Жительница города Заинска открыла свой бизнес по изготовлению пастилы и леденцов

9 мая 2024 г., четверг

В рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства, проходившей 12 апреля 2024 года, Дильбар Саитова показала интересный мастер-класс по изготовлению леденцов на площадке «Малый бизнес — большие перспективы». Дильбар получила единовременную финансовую помощь на развитие собственного дела по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы» при содействии Центра занятости населения г. Заинска. Молодая жительница Заинска изготавливает фруктовые чипсы, пастилу, леденцы из изомальта. Первые ценители лакомств – сын Азат и дочь Амина. В принципе, заботясь именно об их здоровье, она решилась на вкусный бизнес. Молодой маме сперва просто хотелось радовать семью, угощать близких полезными фруктовыми чипсами без добавления консервантов, сахара, красителей. Продукцию Дильбар пробовали подруги и родственники, и потихоньку стали проявлять интерес и просить поделиться продукцией. Стали поступать и заказы. Так вскоре родился и бизнес вкусного и полезного перекуса. «Занимаюсь изготовлением пастилы и чипсов из фруктов около полугода. Раньше увлекалась выпечкой тортов. Когда дети стали подрастать, поняла, что надо менять пищевые привычки семьи и заменить сладости на что-то полезное. Остановилась на пастиле и чипсах, их удобно брать с собой в дорогу, перекусить до обеда. Супруг подарил мне небольшую сушилку. Со временем профессиональное оборудование — дегидратор, блендер и холодильник для заморозки фруктов и хранения готовой продукции — приобрела благодаря единовременной финансовой помощи от центра занятости населения. Я прошла обучение на онлайн-курсах, мастер-классы смотрю до сих пор. Долго тестировала, добивалась идеального результата, остановилась на проверенных рецептах. Когда стала полностью уверена во вкусе и качестве продукции — решила выйти на ее продвижение и продажи в соцсетях,» — делится самозанятая. Со всем процессом, начиная от покупки или заготовки фруктов и ягод, заканчивая фасовкой готовой продукции, она справляется сама. Летом собирает яблоки, клубнику, облепиху, смородину, вишню, малину, закупает только качественные фрукты. По словам самозанятой, при сушке на определённом температурном режиме сохраняются все питательные свойства и витамины, цвет и вкус фруктов и ягод. «На кухне во время готовки я получаю огромное удовольствие и большой заряд энергии,» — говорит Дильбар. Дильбар Саитова принимает активное участие в сельхозярмарках, в районном и республиканском Сабантуях, на праздниках Петров день, Казанская, День молодежи. «В моих планах — расширение производства и ассортимента. Я очень рада, что благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы» смогла осуществить свою мечту, получив финансовую поддержку», - делится Дильбар.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International