Железная дорога - центр повышенной опасности!

Люди часто становятся жертвами своей беспечности и невнимательности.

На сегодняшний день особую тревогу вызывает детский травматизм!!!

Основная вина несчастных случаев с детьми ложиться на  взрослых, которые могут предотвратить трагедию, но их равнодушие, халатность не дают им этого сделать. Необходимо остановить, не пройти мимо ребенка, которому угрожает опасность!

     Зачастую беспечность самих родителей становиться причиной травмирования собственных детей. Так, в районе станции Самара пострадала несовершеннолетняя девочка, которую отец вел через железнодорожные пути в не установленном месте, не обращая внимания на приближающийся маневровый тепловоз. Как это часто бывает, папа решил сократить путь, что бы не опоздать на электричку, стал переходить железнодорожный путь в неположенном месте, тем самым подверг опасности жизнь своего ребенка. В этот момент он не думал о последствиях. Исход – травматическая ампутация обеих ног у девочки. В результате, надеясь на русское «авось», желание быстрее добраться до места обернулось трагедией для семьи на всю жизнь. Ребенок остался инвалидом. Естественно, отец не хотел и не мог предположить, что случиться такое несчастье. И если бы можно было повернуть время вспять … Как это часто бывает, человек видит и слышит только один поезд и поэтому не замечает и даже не думает о приближении с противоположной стороны другого состава. Когда даже рев сирены поезда становиться беззвучным для переходящего пути человека, ему может помочь только чудо.

     Руководство Куйбышевской железной дороги обеспокоено создавшимся положением с детским травматизмом. Структурными подразделениями разработаны дополнительные мероприятия, направленные на снижение несчастных случаев с детьми, выполнение которых на особом контроле.

С осени прошлого года на дороге проводятся занятия  в вагоне охраны труда с использованием современных технических средств для проведения лекций и бесед с жителями, особенно с подростками по предупреждению несчастных случаев. Лекции и беседы прошли на станциях Заинск, Круглое Поле, Набережные Челны, Светлое Озеро, Альметьевск, Тихоново. Хотелось бы верить, что они не пройдут даром.

Еще и еще раз повторим: Уважаемые взрослые! Берегите здоровье и жизнь детей! Не допускайте игры и прогулки на железнодорожных путях! Не оставляйте детей без присмотра в зоне повышенной опасности железнодорожного транспорта!

 Не проходите мимо детей, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Сегодня Вы остановите чужого ребенка, завтра кто- то другой поможет уберечь от беды Вашего!!!

 

***

    Основной причиной трагедий является хождение по железнодорожным путям в не установленном месте перед приближающимся  поездом.

Все чаще и чаще жертвами на железной дороге становятся те, для кого первым шагом к несчастью стало злоупотребление алкоголем.

    Руководство Куйбышевской железной дороги в очередной раз напоминает жителям нашего города о том, что железная дорога является центром повышенной опасности.

Берегите свою жизнь!

Согласно правилам безопасности граждан на железнодорожном транспорте

запрещается:

ходить по железнодорожным путям.

переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко  

    идущим транспортом.

 переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме.

 на  станциях и перегонах подлезать под вагоны и  перелезать через автосцепки для прохода через путь.

производить посадку и высадку на ходу поезда.

проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов.

прыгать с платформы на железнодорожные пути.

Проводится профилактическая работа по снижению непроизводственного травматизма: на железнодорожных станциях проводится ремонт пешеходных мостов, настилов, сходов, пассажирских платформ; железнодорожные переезды оснащаются предупреждающими знаками, плакатами, звуковой сигнализацией.

Железнодорожники прилагают немало усилий для снижения случаев непроизводственного травматизма, но невозможно защитить многочисленными предупреждающими плакатами беспечных граждан от несчастья!  Необходимо им самим осознать, наконец, неизмеримую ценность своей жизни.


Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International